Ураган

Какой роскошный ураган!
Стучит по крыше барабан,
Ветра сливаются в кольцо
И хлещет ливень на крыльцо.

Скрипит и стонет старый дом,
Полнеба вспыхнуло огнем,
Дрожат деревья и кусты,
Взлетают ветки и листы.

Ручей вскипает и бурлит,
Грохочет небо и горит,
Танцует грозный ураган,
Дождем и ветром вдоволь пьян…


Рецензии