А над Родиной моей - ветра

А над Родиной моей – ветра
Бьют наотмашь по колоколам.
А мы думаем, что всё – игра,
А мы верим, что набат – не нам…

А над Родиной моей – ветра
Заплетаются в листву берёз…
В шелест летописей, в скрип пера,
И пронизывает вдруг до слёз…

А над Родиной ветра – как стон,
Рассыпаются на голоса,
Доносящиеся из времён,
Что ушли в болота и леса.

Только голос и живёт в ветрах,
Только голос и зовёт во сне…
И ничто не обратилось в прах,
Если песнею пришло извне.

Песне нужен уголок души,
Небольшой такой, всего с ладонь.
Где бы можно посидеть в тиши,
Где бы можно развести огонь.

Если песня постучалась в дом,
Помоги ей не пропасть в пути,
Обогрей губами, а потом
Ты её на ветер отпусти…

А над Родиной моей – ветра…


Рецензии
Приятно слышать стихи о Родине Вот такие вот, нетипичные. Спасибо

Светлана Аниканова   17.10.2019 22:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.