Превращение

Я была "утёнок гадкий"
И влюбилась без оглядки.
Мои чувства понимая,
Но всерьёз не принимая,
Пренебрёг тогда ты мною,
Не хотел назвать женою.

Ах, что было, ах, что было!
Не любил, а я любила.

Так жестоко я страдала!
Жизнь года мои листала.
Я с годами расцветала,
Гордой лебедью я стала.

Изменил своё ты мненье:
Взгляд твой полон восхищенья!
На меня глядишь умильно
И жениться хочешь сильно.
Только вот какое дело -
Всё давно перегорело...


Рецензии
остроумно сатирическое

Неутомимый Читатель   29.07.2021 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!
С уважением,

Галина Андреева 2   31.07.2021 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.