За холстом в папы Карло коморке

За холстом в папы Карло коморке
Приоткрою заветную дверцу
И уйду от хлопот и уборок
В мир стихов по велению сердца.

Ну и ладно. Пусть грунт этот зыбок
И не требует много отваги.
От себя, от тебя, от ошибок
Убегаю к листочку бумаги.

И приходит на время забвенье,
Приоткроются тайные смыслы.
Отрицая закон притяженья,
Улечу в запредельные выси.

И пространство наполнится светом
И в другом окажусь измереньи.
В тех мирах без зимы и без лета,
Вероятно живёт вдохновенье.

Там светил незнакомых мерцанье,
Время там замедляет теченье,
Там гармонии вечной дыханье,
И души отогретой свеченье.

...........................

Из флюидов мой замок разрушен,
Он меж маем витал и июлем.
Был он лёгок, прозрачен воздушен...
Возвращаюсь к плите и кастрюлям.

авг. 2011


Рецензии