Монолог

Мечты - бесславные подруги
Когда исчезли без следа,
Напрасны стали все потуги.
Досадно! Но не в том беда.

Исчезли с ними доброхоты,
Насмешники пустились в смех.
Они горазды на остроты. -
Играют в трубы громче всех.

Вокруг насмешливые взгляды,
А у меня в душе сквозняк. -
Вы моему несчастью рады,
А я в Вас верил, как же так?!

Обидно мне! Ещё вчера вы
Со мной делили хлеб и труд.
Сейчас надменны и лукавы,
Вершите надо мною суд.

Скажите без лукавства, прямо:
За что глумитесь надо мной?
За то, что честный и упрямый?
Да, здесь вы правы. - Я такой!

Да, с кем - то был я не согласен,
Да, совестлив и справедлив.
Не слушаю хвастливых басен,
С начальством прям и не игрив.

Сдаётся мне, что вы мне мстите,
Но не об этом монолог.
Мешать не буду вам, живите,
Зарывшись головой в песок.

Я благодушно вас прощаю
И зла на вас я не таю.
О лучших временах мечтаю,
Стоял на этом и стою.

Июль 2012г.


Рецензии
А зачем столь пафосно-то?

Мурманка   26.07.2013 23:58     Заявить о нарушении
У нас разный темперамент...

Николай Голендухин   27.07.2013 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.