А с виду, человек, вполне приличный

Стремишься выгоду извлечь ты из всего,
Что окружает или есть к чему-то доступ.
И ты всегда добьёшься своего,
Как говорится: "просто расшибешься в доску".

Игриво, кому надо, строишь глазки,
А можешь и напыщенно надуться,
Кому-то, ты готова дарить ласки,
Или притворно фыркнув, горделиво усмехнуться.

И никогда нельзя понять на самом деле,
Когда корысть тобою только правит,
А мнимой искренности фальши, надоели,
И Бог лишь знает, кто тебя от этого избавит,

Нет у тебя друзей по жизни настоящих,
И муж давно уж скрылся за порогом.
Так в свете выгодных знакомств, доход сулящих,
Глаза готова ты закрыть и позабыть за мзду о многом.

Когда творишь ты помощь ближнему публично,
То "за глаза", его же, выкоришь нещадно,
За то, что дал "на лапу" мизер неприличный,
Давая впредь, другим, урок наглядный!

А с виду, человек, вполне приличный, 
Хороший пост и выглядишь достойно,
На деле, клерк заштатный и типичный,
С нутром поганым и душонкою зловонной!


Рецензии
Сильно, смело и актуально!!!
С добрыми пожеланиями к автору,

Марина Леонтьевна   08.11.2021 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.