Приговор...

Не пытайся себя обмануть,
Примеряя терновый венец:
Если глубже в себя заглянуть,
То увидишь печальный конец.

Не твоя эта нынче игра,
И крапленая карта не в масть,
Здесь твои медяки - мишура,-
Сыплят золото мантии в пасть.

Где-то бьется надежда внутри,
Смотрит грустно с иконы Творец,
Но включают уже фонари
У стены, где настигнет свинец.

Вот и кончился жизненный спор,
Приговор лаконичен и прост,
И уводит сырой коридор
На убогий тюремный погост.

Серый камень, свидетель немой,
Свое место в надгробье найдет,
А душа, обретая покой,
Белой птицей взлетит в небосвод...


Рецензии