Как можно уезжать от этого простора...

Как можно уезжать от этого простора,
от этих рощ сквозных, где так легко дышать.
от этих двух берез, бегущих с косогора,
как можно убежать?
Как можно уезжать?

Другие рощи есть? Березы есть другие?
И есть другой простор, светящийся в снегах?
Допустим. Но спрошу: а звезды жестяные
просвечивают ли в других березняках?

Как можно уезжать от этих красноплодных
рябин? Ты говоришь, рта не дают разжать?
Допустим. Но спрошу: от этих небосводных
пространств, тем более, как можно уезжать?..


Рецензии