Письмо Офелии II

Мне не нужно что хотят другие
Мне не надо страсти снов
Лишь хочу хранить в душе я
Дух романтизма и любовь

Коль на тебя упало бремя
Быть музой рыцаря любви
Ты не брани меня за это
И сумасшедшим не зови

И в это время лжедостойных
Где все забыли слово честь
Где деньги правят этим балом
Цинизм раздор сплошная лесть

Пусть будет жить эта поэма
Огнем сердец во тьме гореть
Позволь она ведь существует
Хоть и удел ее - истлеть

От тебя ни что ни жду я
И даже маленький ответ
Да и ничего и не прошу я
Да и смысла в этом нет

Быть может я смешон и жалок
Что рвусь в закрытый монастырь
Быть может меня ты призираешь
За тоскливый мой псалтырь

Мне жаль что тебя я не увижу
Как мне тебе смотреть в глаза
За эти строчки мне стыдно правда
И идти с тобой мне не судьба

Да и ты скорей всего другая
Не та что себе я сочинил
Чужую жизнь чужую правду
Так безрассудно полюбил

Но все же тебя я умоляю
Когда ты будешь выбирать
Ты сердце слушай а не разум
Самой себе не дай же лгать

И помни ты тебя я заклинаю
Да и подругам расскажи
Не продавайтесь за монеты
Держитесь истинной любви

Ну а мне пора прощаться
В который раз уже уж как
Просто так люблю тебя я
Надеюсь я тебе не враг

Но все же верю может где то
В другой вселенной и мирах
Могу любить тебя поэтом
Целуя нежно утопать в глазах...

17.08.12


Рецензии