24 строки. Сколько будет дважды два? Иванов Алекса

Микро-эссе

Между поэтами и пародистами всегда были
не простые отношения. Но пародиста Иванова
Александра "любили" поэты больше других.


Я немало дорог истоптал в этом мире,
И на собственной шкуре я понял зато:
Дважды два — не всегда в нашей жизни четыре,
А порою — и пять. А бывает — и сто.
Лев Куклин


Я когда-то мечтал инженером стать горным,
В этом деле хотел получить я права.
Но везде мне вопрос задавали упорно:
— Сколько будет, товарищ Куклин, дважды два?

— Пять! — всегда отвечал я упрямо и гордо,
В эту цифру вложив темперамент и злость.
Инженером, увы, а тем более горным,
К сожалению, так мне и не довелось...

Я хотел быть актером, врачом и матросом,
Стать ботаником чуть не решил я едва.
И повсюду меня изводили вопросом:
— Сколько будет, товарищ Куклин, дважды два?

Улыбались, не то еще, дескать мы спросим...
Стал везде отвечать я по-разному всем:
«Шесть», «одиннадцать», «тридцать один», «сорок восемь»,
Как-то сам удивился, ответив: «Сто семь!»

Кто, не помню, помог мне однажды советом,
Поклониться советчику рад и сейчас:
Ваш единственный путь — становиться поэтом,
Ибо уровень знаний подходит как раз...

И с тех пор я поэт. Сочиняю прилично.
Издаюсь, исполняюсь, хоть в мэтры бери...
Я, конечно, шутил, ибо знаю отлично:
Дважды два — как известно и школьнику — три!


Рецензии