Импровизация на тему плохой погоды

1. Прогулка.


Ночь.
   Дождь.
        Дом.
          Окно.
             Лестница.
                Дрожь.
                Дверь.
                Темно.
                Ключ.
                Свет.
                Глаза.
                «Прочь!»
                «Нет!
                Нет…»
                Дождь.
                Ночь.


2. Распутица.

Распутица, распутица…
Разбудится, разбудится…
Распустится, распустится…
Распутница, распутница…
Распутаться, распутаться!..
Распутица… Распутица…



3. Перевести

Назад! Туда-туда – к пяти
Часам, на мостовую,
Любовь свою перевести,
Как стрелку часовую.
Потом через твоё «Прости..!»
Разлуку встречу снова
К тебе себя перевести,
Как за руку слепого.
И, наконец, перевести
Себя, как состоянье!
Назад! Туда-туда – к пяти!
Перевести дыханье…


4. Образ боли

Представьте:
Лестничный пролёт.
Кот.
На собственных усах висит.
Орёт.
И крик горит.
Вот
Его причал.
Я только не кричал.

(есть другой вариант, он ниже)

Представьте:
Лестничный пролёт.
Кот.
На собственных усах висит.
Орёт.
И крик горит.
Вот
Образ боли.


5. мольба

Подарите мне
Голубей ещё,
Как её глаза
Голубеющих.
Подарите мне
Голубей ещё,
Голубеющих
Голубей ещё…

1972


Рецензии