Звонили ехали летели

Звонили… ехали… летели…
Мелькали горы, страны, лес…
Нет расстояний. В самом деле.
Исчез простор.
Простор исчез!

Нет расстояний. Нет кордона.
В любом тревожном далеке
Мне нужно трубку телефона
Прижать к пылающей щеке,

Гудки услышать – и очнуться,
И оказаться вдруг вдвоём,
Одновременно улыбнуться
Во времени моём-твоём.

1975


Рецензии