Уже открыта дверь

             "...кто согрешил, он или родители его,
              что родился слепым?"
                Евангелие от Иоанна 9.2

Глаза застыли голубым фарфором
на тонком обескровленном лице.
Прозрачен стол хирурга, на котором
готовится сверкающий ланцет.

Ещё дитя, но будущих страданий
уже витает тень над головой.
Из тайников семейного преданья
чей взгляд сверкнул, зловеще-голубой?

Чья тёмная душа оставила в наследство
на свитке родовом преступные следы?
Какое незапятнанное детство
оплатит долг дыханьем молодым?

Такие же глаза, такой же профиль тонкий -
неужто и душа подобна тени той?
Жизнь тяжело рождённого ребёнка
уже готова к роли понятой.

Попомнит всё свидетель неподкупный,
не зная, чем расплатится теперь
не за свои греховные поступки.
...Но в Небеса уже открыта дверь.


Рецензии
Зина, как глубинно-небесно!
Как хорошо встречать такие удивляющие смыслы.
Очень понравилось!
С поклоном,

Татьяна Вика   03.09.2012 05:10     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Татьяна!

Зинаида Палайя   03.09.2012 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.