Помурлыкаем?

Иные люди иногда
Порой всю жизнь решают,
Кто прав из них и навсегда
И кто им жить мешает.

Друзья и мы здесь не причём.
У всех свои проблемы.
У нас ведь, как? Мужьям – почёт,
А жёнам лишь дилемы.

Итак, начну я свой рассказ
Как говорят, от печки.
Мужчины, уверяю вас –
Все женщины – овечки.

Вот, например, однажды "Лев"
Спросил жену Ларису,
Сначала ножки её прогрев:
«Ты "Водолей" иль Киса?»

И что ж услышал "Лев" в ответ?
Она в порыве страсти:
«Иди ты… в баню, … в туалет!»
Ну, вот тебе и «здрасте».

Как подступиться, знать бы, к ней?
С какого лучше боку?
Вот уж и вправду "Водолей"!
"Льву" никакого проку.

Отдать остатки гривы ей?
Как кот буду мурлыкать:
«Кисюля, кисанька, Мур-р –рей,
Не надо больше кшикать»

Она ж с начала песнь свою
Чуть свет опять заводит:
«Я у плиты весь день стою!»
И дальше колобродит:

«Если б не ты, такой – сякой,
Давно б была царицей!
Вон царь…до сих пор холостой,
А я всего лишь львица.

- Зачем меня судом судить?
Устал я от наветов.
Мене,как лучше?  Мужем быть?
Аль всё же "Львом" отпетым?

«Запомни раз и навсегда.
Считаться моим мужем
Ты сможешь только и тогда…
Ты раз в неделю нужен».


Мораль, надеюсь, всем ясна –
Все кошки эти – бяки.
Заткнули "Львов" за пояса
И лают, как собаки.

Мурлыкать лучше, чем рычать
Скажу вам по секрету –
Рычать не надо начинать.
Прислушайтесь к совету.

Мы пьём за кошек и котов,
За общую подушку.
А коль сорваться рык готов,
Прошепчем всё. На ушко.


Рецензии