Закурить не найдется

- Закурить не найдется? -
дружелюбно вполне
два молоденьких хлопца
обратились ко мне

- Как же, как же! Да вот же...
И печальней всего,
что не вспомню я больше
ничего,
ничего...

Госпитальной палаты
белизна и покой.
Что случилось, ребята,
с вами
полночью той?

Переделка какая?
Потому и невмочь,
что уже не узнаю,
не сумею помочь...

Выйду как-нибудь в полночь
и увижу:
сквозь тьму
мчится "скорая помощь".
А куда?
А - к кому?!

Помолчу виновато.
Что слова говорить?
Есть пока что, ребята,
у меня закурить!..


Рецензии