Симптом. Синдром. Болезнь

Симптом. Синдром. Болезнь.

Нам надо лечиться от жизни
От планов и веры в успех –
Однажды под небом родившись
Мы в небо стремимся от всех

Нам надо лечиться от страха
Остаться живым навсегда –
Однажды родившись из праха
Мы все превращаемся в прах

Зачем нам обманывать звезды?
Ведь звезды – не судьи для нас
Однажды решившись бороться
Поныне не видим конца

Нам надо лечиться от веры
В тех идолов, созданных нами
Когда в шаге от верной победы
Вся борьба оказалась обманом

Кто-то давно уже понял
Что не будет ни правды, ни лжи
Ведь цветущее летнее поле
Не для нашей пылает души

Нам надо осмыслить, подумать
О том, что ведет нас вперед
Ведь не каждый становится мудрым
Просто глядя в сырой небосвод

Людям сложно смириться с успехом
Если в прошлом – чреда из ошибок
Они вечно стремятся в то место
Где их вылечат. Чтоб они жили...

И по-прежнему движется время,
Перегружена служба «03»
Люди ищут себе панацею
Точно зная, что ничем не больны…


Рецензии