За рекою не кричат...

За рекою — не кричат
лебеди давненько...

Выгоняет поросят
утром бабка Фенька.

Из-под рук ее (о-ох!)
выскользнут перильца.
Сиганут в чертополох
Два ее кормильца.

(Бабы Фенины сыны —
Алексей и Коля —
не вернулися с войны,
пали в чистом поле.)

Опрокинутый плетень,
высохшая вишня...

Что ты плачешь, баба Фень?
- Лебедей не слышно, —
и отпрянет от плеча,
и уже — издали:
- Ах, как лебеди крича-
аа-аа-а-ли..


Рецензии