Старый солдат

Тихий вечер, уставшие руки
Теребят у котенка шерсть.
Улетают куда-то муки,
Что и памятью крепкой не счесть.

Замурлыкал, запел он спросонья,
Глазки мягко открыл и закрыл.
Не знаком он с тяжким бессоньем,
Он еще ничего не прожил.

Спинку выгнул, слегка потянулся,
В глаза преданно посмотрел.
И опять как-то мягко свернулся,
В сон кошачий свой улетел.

Тяжко шаркают тапочки полом,
Занавеска скользит по окну.
Был когда-то солдат тоже молод,
А теперь не до сна уж ему.


Рецензии