Я войну ни капельки не помню

Я войну ни капельки не помню.
Помню капли лишь на мамином лице
И свое тоскливое желанье,
Чтобы говорили об отце.

Я не помню взрывов и пожарищ,
Помнятся застывшие глаза
Обожженного танкиста у базара
И его дрожащая рука.

Я не помню высадки десанта
В сорок первом памятном году.
Помню лишь безногого матроса
У могилы в городском саду.

Я не помню то, чего не знаю.
Помню то, что сердцем испытал.
Со своим народом терпеливым
В плоть и душу с временем впитал.


Рецензии
Хорошо написано, вдохновения вам.

Людмила Порохнявая   15.05.2014 01:02     Заявить о нарушении