Города звук

Города звук - музыкальный оркестр.
Поезда гул прогремел и исчез.
Слушай, трамвай вот из детства идёт.
С ним метро - сверхзвуковой самолёт.

Сквер раскрывает ворота, и ты,
В сказке далёкой вдыхаешь цветы.
Будни несутся, и вдруг, за углом,
Кто-то улыбкой окрасил весь дом.

Взрослый мужчина, в машине своей,
Нервы, проблемы и куча друзей.
Бабушка с внуком и с тортом втроём,-
Вот где удача и радость вверх дном.

Голуби и не видны, но ты,
Только попробуй батон откуси:
Лучшей компании ввек не сыскать,
Дружно и весело станет опять.

Утром вглядись на бордюры дорог,-
Эта роса, как в лесу свежий мох.
Солнцем пропитаны стёкла машин.
Блики асфальта, озёра от шин.

Дышится, надышаться смогу ль.
Как я люблю голоса стальных струн.
Как манят восторгом, бетоном дома.
Как кругом от счастья идёт голова!


Рецензии