Время - как вода

Ты налил в стаканы чая,
В сколах сахар положил...
И сказав: - Моя Даная! –
На диванчик уложил.

Не испили с тобой чаю,
Он остыл, а ты – ушёл...
Лишь сказав мне: - уезжаю...
Бросив в ноги белый шёлк.

Я к трюмо метнула тело,
Приложив мираж фаты.
Много зим уж пролетело
Как ушёл из дома ты.

Я была твоей Данаей,
Но не знала – кто она.
Но на этом же диване
Наша дочка рождена.

Ты не знаешь, как страдала
Моя девичья душа...
То, что раньше отдавала –
Сейчас не стоит ни гроша... 

1970


Репродукция из Яндекса


Рецензии