лисье

начертив телефонные линии –
голосами сплетаясь заживо –
убивали мы ночи зимние –
говоря что-то очень важное.

на ресницах искрились инеи.
на снегах разбивались солнцами –
поцелуи. и окна синие –
витражами дворов-колодцев.

где  во снах появлялись летние
лабиринты цветов и кружев –
мы по звездам читали сплетни
и секреты чудесной дружбы.

осень падала в лужи – листьями.
и  каштаны скрывали сумерки.
от себя убегая – рысями –
нам казалось, что мы не умерли.

а внутри распускалась – маками –
даже плоскость гранита серого.
опасались. людей. с собаками.
мегаполиса  атмосферами.

там где тихо, уютно-клетчато –
свечи плавились в полумраках.
мы ментально шептали речи и
говорили о тайных знаках.

нам сигналы ловить из космоса:
пара крыльев, вино и в выси…
знай, в твоем теплом тембре голоса –
что-то рыжее, что-то лисье.

31авг.12


Рецензии