1991

Я весла бросил наугад
И лодку порубил,
Я не вернусь уже назад,
Где мой костер остыл.

Я не ищу воды живой
И мертвой не ищу,
Я не склонюся над судьбой,
И не захохочу.

Закрою созданный родник
Под сигаретный дым.
Я сердцем стар, но не старик,
Хоть волос стал седым.

Взгляну в промокшее окно,
Где сокол мой парил.
Ему теперь уж все равно,
Кто в этом доме жил.

Я дверь неслышно отворю
В бескрайность пустоты,
И осветят мою зорю
Сожженные мосты.


Рецензии
Сжигать мосты, ведущие в прошлое, это значит снова и снова наступать на одни и те же грабли, страдая мишурой Экклизиаста.

Юрий Егоров-Бондарь   06.10.2016 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.