Прокатиться б на облаке с ветерком

Прокатиться б на облаке с ветерком.
Накатила грусть, в горле ком,
Накатила грусть, боль в груди...
Что там ангел мой впереди?
Я такой как и все-жгу себя,
Я такой как и все-жизнь любя,
Всё вдыхаю свет дальних звезд,
Под ногами ж вновь -степь-погост.
Смерть давно вошла в быт людей,
Мы давно живем средь теней,
Среди призраков всех веков...
Не пугает уж вой волков
В городах людей... что им страх, они
Необычные звезд любви огни.
Прокатиться б на облаке с ветерком,
До того как в молнию, до того как в гром
Обернется ум и всплакнет душа,
Прокатиться бы пока неспеша
Я живу свой век, но мелькают дни
И тускнеют всё дальних звезд огни.


Рецензии