Бабье лето

Тихие жёлто-зеленые дни,
солнечно-теплые цветом.
Сердцем давно прикипела я к ним,
к броскому Бабьему Лету.
 
   Тонкая нить паутинки, как сон,
   или дождей предсказанье.
   Лист облетающий - сказочный фон,
   жаркого лета признанье.

Этот лист - слово, что ты мне сказал.
Этот - что так и не сказан:
ветром оторван, не сразу упал -
вальсом танцуют все сразу...

   Тонкая вязь от улыбки у глаз,
   строгих морщин мне милее.
   Осень-советчица грешных всех нас
   любит , жалеет, лелеет...

   Это для нас пахнет лёгким дымком...
   Это для нас - гриб осенний...
   Это капусты салатовый ком
   просится в кадку соленьем.

Две-три недели отпущено нам,
чтоб красотой наслаждаться.
Тянет меня в этот лиственный храм
светлой красой причащаться.

   Этой порой отпускают грехи
   всем, кто прощенья попросит.
   "Бабья" пора мне нашепчет стихи,
   сплин и сомненья уносит.

Женское лето не "Бабье" совсем -
яркое, майско-июлье...
Счастье - оно ведь обещано всем,
да пролетает, как пуля...

   Вот и моё; то ли было, то ль нет -
   скрылось иль спряталось где-то...
   Лишь подарило седин белый цвет -
   светлый итог, Бабье Лето!


Рецензии