Друг or drug

Ты приходи ко мне –
На чай, на кофе или секс.
У меня же  к тебе,
черт возьми, интерес.
Хотя, знаешь, сегодня времени в обрез.
Ты не кури, пожалуйста,
Мои томные, тонкие,
Больше.
И не пой мои протяжные,
Сладкие.
Они от тебя в сторону тянутся
Бьются, клубами вьются.
Однажды они разобьются.

А ты не смотри вниз,
Не расстраивайся по мелочам,
Не устраивай по ночам
В душе-голове бедлам.
Не кричи и не бойся смотреть в ночь.
Ты же любишь его очень…
Сколько времени, помнишь, прошло?
Лет пять-шесть?
Как же помнишь, все и не перечесть.

Каждый раз он разбитый,
Убитый в хлам.
Будто ты сама не такая,
Но он к твоим ногам.
По полгода забившись в углы реклам,
Ты живешь от драм до драм.
Даже молишься иногда богам,
Лишь бы раз прикоснуться к его губам.

Он-привычка, он-боль, он-страх,
Без него, как будто бы и не крах,
Но спустя полгода,
несешься к двери стремглав,
что бы снова увидеть в его глазах –
два несуществующих образа.
Ты и я.

Ты приходи ко мне –
На кофе и на чай.
А может совершенно невзначай,
Ты навсегда останешься.


Рецензии