Осенняя Москва

По ноткам листья теряют
Свою изумрудную свежесть.
И капельки в лужах тают,
Размывая рябью безметежность.

Высотка в дымке вдалеке.
Трамваев рожки, провода.
И теплоходы по реке,
Как в белых фраках Господа.

По мрачным улицам Москвы
Бежит луч солнца золотой.
И прячутся зонты в тени
И ждут дожди с тоской.

Не долго солнышко резвилось
Тепло холодным уступило дням.
И лето вдребезги разбилось
Феерверком ярким по кустам.


Рецензии