Про тех, кто...

Братцы! Стойте! Умерьте шаг!
Нам ведь время не обмануть   
Ну куда же все так спешат 
Будто всех нас другой ждёт путь

Не скопить нам богатства впрок
И секреты все не открыть
Но мы помнить должны про тех
Кто дал право нам жить и быть

Не вернём... Но, хоть вспомним их!
Тех, кто принял последний бой
Тех, кто землю собой закрыл
Тех, кто предан своей страной

Нам  нельзя забывать про тех               
Кто поднявшись в свой малый рост               
Не посмел сделать шаг назад
Стал Великим и в землю врос

Кто остался цветами в полях
Кто берёзами стал до небес
Тех, кто пал, но не предал нас
Заслонил, как от ветра лес

Вспомним. Встанем и помолчим
Нет семьи, где бы мимо прошло
........................................................
Спят курганы. Кругом цветы
Сколько их по домам не пришло!

Не вернулись. Ещё в боях
Землю-Родину нам берегут
Штык на запад, а взгляд назад –
«...неужели нас там не ждут?»...


Рецензии
Сердечно поздравляю талантливого Поэта с днём Поэзии! Благодарю за нужные, необходимые нашему времени стихи и желаю счастья, радости творчества, вдохновения и мира! С глубоким уважением,

Татьяна Бабина Берестова   22.03.2017 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.