Три точки, тире

Ничем не отличаюсь от своих фантазий,
Все также, все тот же, сер и угрюм.
Пересмотрев великое множество вакансий,
Выбираю ту, где сильнее затоплен трюм.

И в нем обязательно должны быть люди.
Три точки, тире, три точки, тире
Отбиваем головами, пока не разбудят,
Пока не окажемся на дне. Во тьме.

Хочешь почувствовать вкус морской крови?
Прикуси мне язык, я с тобой поделюсь.
Сын зари еще здесь и нас не осудит,
Второго пришествия я не боюсь.

А пока мы ходим из угла в угол
И молчаньем толчем одноразовый воздух,
Губы уродливых пластмассовых кукол
Кривятся в улыбке за розу, за прозу.

Второму злу не бывать, но такси еще едет,
Дым сигаретный целует глаза,
Перед сном мы к громкой стремимся победе,
Но встречает нас громом только гроза.

Четче звук, резче шаг, не сбиваемся с ритма!
Воспитанием нужно заниматься с детства!
Но какого черта мы забыли в мультфильмах,
И кому сейчас готовим наследство?

Я чай разбавляю в графине с вином,
И от скуки звоню знакомым графиням.
Но в груди, как на улице дождливым днем,
Никого. Пустота уныния.

И тоскливой мелодией стелится дождь
По крыше, стеклу, по подоконнику.
Я - это ложь. Ты тоже ложь.
Ржавеет без дела губная гармоника.

Боль при оргазме добавит румянца,
Блеск вернется в глаза, появится слух.
Три точки, тире - мой ритм танца,
Три точки, тире - в трюме стук.


Рецензии