Одинокая гармонь - 2

Одинокая  гармонь – 2

Словно  вымерло  всё  на  стихире,
Не  читает  твореньев  никто,
Остывает  картошка  в  мундире
И  не  греет,  зараза,  манто.

И  взирает  угрюмо  создатель
На  собой  заколдованный  круг.
Не  грусти!  Это  осень! Читатель
Потянулся  за  птицей  на  юг…

Заскорузнет  в  мундире  картошка:
Осень! Сохнет  и  лАвровый  лист.
Заходи,  не  торчи  под  окошком,
Одинокий  ты  мой  гармонист!

Я сегодня  купила  селёдки,
А  захочешь,  подрежу  сальца.
Мне  по  нраву  и  косоворотка,
И  скупая  улыбка  творца.

Почитаем  твореньев  друг  другу,
Посмакуем  на  перец  и  соль…
Размахнуться  бы,  что  ли,  на  фугу? -
Жалко,  мыши  обгрызли  бемоль.

31.08.12.


Рецензии
Бродит в поле ночная тальянка,
И стихиры сегодня не жаль.
Заходите ко мне, будет пьянка,
Угощает Донбасс-Пектораль.

Виктор Красавин 2   31.08.2012 19:53     Заявить о нарушении
Ваше здоровье!

Вы первый на нашей пьянке)
Это к удаче!

спасибо, не забывайте, захаживайте.

Пекторальдонбасс   31.08.2012 20:08   Заявить о нарушении