2018

Последний пароход завтра уйдет на Константинополь.
Последний самолет улетит в какой-нибудь солнечный Копенгаген.
Закрываются все так ненадолго открытые двери.
Ну что же мы?! Еще недавно стояли всем скопом;
Кричали лозунги. Пели.
Кто-то кидался камнями, издалека кто-то грозил тяжелой корягой.

Сотни писателей и поэтов завтра будут скорбеть по кровавой утерянной Родине.
Знаете, в последнее время их стало гораздо больше.
Я слышу лейтмотив бесед всех знакомых: "...Ах, добраться хотя бы до Польши!"
Пока все стадом пойдут на утреннюю службу - скрыться.
Какая разница, кому молиться,
Если в руках дубина, хоть Иисусу, хоть Одину.

Весело. Вы же видели наверняка, есть люди, которым весело!
Скоро выборы, на выборы может пара тройка весельчаков сходит, да и те, наверное, кандидаты.
Они гаранты нашей стабильности, так быстро ставшей регрессией.
...А может попробовать в Латвию?

Нужно будет детишек забрать из садика, быстро собрать чемоданы...
Есть знакомый, он как-то связан с аэропортом.
Что-то шумит за окном - с площади Красной взлетает державный Тополь...
Поздно! Вчера улетел самолет в солнечный Копенгаген.
Вчера уплыл пароход в спасительный Константинополь.


Рецензии