Старость не помеха

Опять взгрустнулось, вспомнилось былое,
В который раз по памяти забег
Туда, где детство было золотое 
И, где оно осталось на ночлег.

И, где оно?… Осталось рядом с мамой,
С улыбкою встречающей: поешь,
У мамы голос добродушный самый,
С каким теплом она предложит фреш.

Тарелку надоевшей манной каши,
Что в прошлом, как и в ложке, рыбий жир,
Что помогали вырасти, стать старше,
Вперёд мгновенье времени бежит.

Торопится, шаги, вплетая в память,
Не постоит, свой, продолжая путь, 
Седин, морщин для всех пытаясь занять,
Но разве можно старость отпугнуть.

Да и не нужно… старость не помеха,
Пожар сомнений в сердце потуши,
Под настроенье… будет больше смеха
У молодой… по-прежнему души!?


Рецензии