За что?

Ты не пойми меня совсем превратно,
А сердце снами больше не тревожь.
Как вспоминать о прошлом неприятно,
Когда в словах твоих открылась ложь.

До этого терпела всё довольно -
И долго, и отчаянно стремясь
К той жизни, что ударила так больно,
И это наказание за страсть.

Она меня заставила стать грешной
Пред Господом и пред самой собой.
Я новой оказалась, и не прежней,
А может, это вовсе не любовь?

Дано страданье,и страданье свыше,
За чьи грехи? Чужие иль мои?
Господне откровение услышать
Я так мечтаю. Бог, уста Твои

Пускай прошепчут, если я достойна
Великой, светлой мудрости небес.
После того, смиренной и спокойной
Уйду отшельницей в тайги далёкий лес.

И стану там любить всё по иному,
Душа стремиться будет только ввысь...
Опять молитвы к Господу живому
Из уст моих рекою полились.

С молитвой снова, за грехи чужие,
Перед святой иконою стою.
За чьи-то руки, сердцу дорогие,
Акафист Богу Вечному пою.

Возненавидеть не могу так сильно,
Зато любить умею, как никто.
А ты сидишь с улыбкою умильной.
За что мне это, Господи, за что?


Рецензии