Гирлянда ставридки

Болтается катер,
дождит и штормит,
вдруг гребень накатит,
вдруг в бездну летит.

И снова – на гребень.
Брызг жалящий рой!
Что в мире целебней
рыбалки морской?

В такую болтанку,
хоть жизнь и не мёд,
с утра, спозаранку,
ставридка клюёт.

Я в спиннинг вцепился
железной рукой,
я клёвом упился,
как лучшей строкой.

Хоть вымок до нитки,
смеюсь, не ропщу, –
гирлянду ставридки *
из хляби тащу.




*
     Черноморская рыбалка на самоловы.
Самолов – самодур – цапарь (наверное, от «цапать») – рыболовная снасть с  десятью
и более крючками.
Так и говорят: - Идём цапарить!


Рецензии