Нелюбимая

Тучи сизые, вихри черные,
Грозы бурные, неуемные.
Над березами ветры шумные,
Ливни струйные, безрассудные.

В чистом поле-то солнце красное
После бури той встанет ясное.
По-над лесом-то, по-над пашнею
Будет радуга - небом крашена.

А березонька раскудрявилась,
Заневестилась и понравилась
Мимолетному-мимохожему
Ветру буйному да пригожему.

Расшумелася, засмущалася,
Под его рукой прогибалася.
Разыгрался он, распотешился,
И забылся с ней, - неизбежною.

Закружил ее, - недотрожную,
Обещал всю ночь невозможное.
А на утро он, слёз росу стряхнув,
Улетел к другой, в очи не взглянув.

Он сломал ее, - сердце мается.
Солнце радугой-раскрасавицей
Не встает над ней. Стынь, холодная.
Нелюбимая. Путеводная.


Рецензии