***

Ах, исключительно доброе сердце,
Но знаете ли, не хватает перца..
И откуда эта соль на ее губах?
Согреет тебя поцелуями в пах.
Пули навылет, в тело камнями
Брызги волны бирюза.
Как так опять все случается с нами,
Мы видим все, закрывая глаза?
Может быть, позже
Она и расскажет,
Что случится в конце,
Но дорогами весен
Проведет и покажет
Розы и соловья концерт.
В коленном суставе
Прогнется, сломается звук
И выпрыгнет из дому
Славный джин в Истоме,
Скорей надевая сюртук.
Чего нам стесняться?
Действительно, нечего.
Боль прошила рукав
Она принесет тебе
Первого встречного,
И, ничего не сказав
Бросится в улицу,
Тело в машину
И, проломив забытье,
Влюбится в лица,
Превратив в мешанину
Прошлого мира копье.
Купим мы трубки,
Скосим кокосы
И улыбается нам
Красная рубка
С прошлыми веснами,
И посылает к чертям.
Опять делать нечего,
Я думаю, вечером
Сожгу одеяло,
Облив керосином.
Так сильно,
Так мало,
Так невыносимо.
Простора мне, Счастья,
Бабла и Свободы!
Мы дети природы,
Мы любим в погоде
Метель и метания,
И Площадь Восстания
Уснула в снегу добела.
Смотри, до чего ты его довела -
Он просит прощения
В серебряной каске,
А ты
Носишь маску
И льешь украшения,
И в горле возник
Стон немой удивления
Когда ты одела пальто
И перчатки
Решив, что все это
Помарка на марке,
И все это нужно стереть.


Рецензии