Осени

Буйство красок и унылость
Вновь увидеть довелось.
Лето осени на милость,
Как сопернице сдалось.

Заплетая ветки в косы,
Дует ветер – озорник
И бежит в аллеях кроссы
Лист опавший, напрямик.

Очарован, неустанно
Я шепчу: «Навеки твой!»...
Всё вокруг немного странно
Разукрашено листвой.

Изменив цвета в наряде,
Клен зарделся поутру.
У берёзы, в жёлтом, пряди
Раздувает на ветру.

Подойду, за ветку трону
И поддавшись силе рук,
Оголит берёзка крону,
Осыпая листья вкруг.

Изловчусь, схвачу в погоне
Этих жёлтых пятаков:
Спрячу их в свои ладони,
Украду и был таков.

Остальные ветер схватит
И прижмёт к земле дождём:
-На сегодня может, хватит?
Бабье лето подождём!

Прошумела осень веско:
-Бабье лето – просто блажь!
И порывом ветра резко
Оголила город наш.


Рецензии
Николай Борисович! Ваша речка-невеличка опубликована в Сибирских жарках.
http://www.stihi.ru/2012/09/02/4648
поздравляю!

Зоя Соснина   02.09.2012 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя Ивановна!
Я тоже поздравляю ВАС
с публикацией в
"Жарках Сибирских".
С уважением, Шумов Н.

Николай Шумов   07.09.2012 09:20   Заявить о нарушении