Распятые на неба высоте...

Плэйкаст:

Столь странная история...
Закутавшись в пальто, ты рядом шёл.
Распятые на неба высоте
Сгорали звёзды в темноте немой.
 - Сегодня вечером вдруг задрожали руки,
Когда мы рядом сели в душном зале, -
достав сигару – пальцы у виска –
он прошептал как дважды два в начальной школе.
Мелькали фонари, преследуя нас светом…
- Ты замужем?
- Ты знаешь, да.
И наши лица в дыме утонули… как пальцы утонули в коже рук.
- И сколько лет прошло?
- Не знаю, двадцать, может…
- Так может быть на двадцать сантиметров ближе?
И пальцы его рук коснулись моего лица.
Промчались мимо люди.
Погасли в окнах люстры.
Дом, лестница, квартира… утро...
Одежда. Куришь. Кофе. Пусто.
 
...
Погибли в ливне звёзды. Как дважды два всё просто.
Ты проклял мою душу. Я ухожу –
ты поздно.
 
31.08.2012


Рецензии
Грустно...Холодно... ПУСТО!!!

Натали Гордеева   01.09.2012 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.