Вне расстояний, выше пониманья

Я видел сон: стояли три луны
Над темной вишней… В речке жабы пели,
А у гитары было две струны,
Но две струны – мелодии хотели…
Но кто-то страшный огнивом глазниц
Сжигал во мне и чувства, и желанья…
И зыбко плыли, жили девять лиц
Вне расстояний, выше пониманья…
Тянулись пальцы,  словно сто веков
К пустому телу дремлющей гитары,
Слезливыми глазами чужаков
Глядели вишни – жертвенно и старо…
Я слышал сон: мелодию двух струн –
В ней три луча смешались воедино, -
И вместо трех застывших в небе лун,
Одна луна взошла во мраке синем…
   31 августа 2012 года; 1:14


Рецензии