Зачем ты есть, великий человек?

Какая же бессмысленная жизнь,
Какие же далекие дороги.
Оставь ключи, на полку положи,
Переступи ты все свои пороги.

Какая же нелепая игра,
Какие пантомимы мы смотрели.
Какие бесполезные года,
Холодные и синие метели.

Какой же ты великий человек,
Какая я ничтожная, простая.
Какой ужасный, чёрный этот век.
Мечта ничья, а только холостая.

Куда несешься, чудо или нет?
Чего нам ждать, хорошей ли погоды?
Зачем ты есть, великий человек?
Чтобы страдать, теряться в эти годы?

Какая же бессмысленная ложь,
Ведь ничего теперь уже не светит.
Ключи оставил – больше не придешь.
Вопросы есть, но нет на них ответа.

Зачем, куда, к кому идешь на свет?
Чего ты хочешь, что же МЫ хотели?
Зачем ты есть, великий человек?
Любить и жить, и в счастье наше верить.
                31.03.10


Рецензии