Ночь под стенами Иерусалима

Хмурое утро, дождливая ночь,
Уходит оставив холодные лужи,
Он сидит у костра и глядит в котелок,
Он озяб, он промок, он совсем одинок,
И вдобавок - уже третий день как простужен.

А туман под ногами, как преданный пёс,
Лижет подобострастно усталые стопы,
Тамплиер у костра закрывает глаза,
Чтоб увидеть озёра, леса, небеса,
И угрюмые замки старушки Европы.

Часовой на посту еле слышно храпит,
Сон смежает коня дружелюбные очи,
Паж в обнимку с копьём сном младенческим спит,
Спать не грешно - ведь враг на заре был разбит,
И бежал, растворившись в тиши этой ночи.

Коронованный мальчик, надменный юнец,
Не удержит в седле ослабевшее тело,
Его слуги в шатёр унесёт, где король,
Позабыв свою роль и престол родовой,
Будет детским мечтам предаваться несмело.

Христианское войско не знает преград,
Не вкушало оно горький вкус поражений,
Только сон, без разбору разит наповал,
Только сну всё равно - кто кого убивал,
Всем он отдых несёт от кровавых сражений.


Рецензии
Замечательно! Нет слов бомба! Продолжайте в том же духе!

С уважением.

Вольга Всеславович   05.09.2012 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад что вам понравилось.

Вадим Сагал   11.09.2012 16:34   Заявить о нарушении