Начало осени

Роняет осень листья на ветру.
Деревья приготовились к печали.
В последнем праздничном уже пиру
Наряд их треплет дождик за плечами.

Ну, а пока они форсят скорей,
Друг перед другом красками, блистая.
Сентябрь стоит нарядный у дверей
И впереди вся осень золотая.

Ещё ведь зелени полным полно.
Не все успели к празднику одеться.
Вот бабье лето нам уже видно.
Рябина только начинает рдеться.

На клумбах астры радуют народ.
Да красоты хватает в изобилье!
Пускай с дождями осень к нам идёт.
Но время чудное,а не унынье!


Рецензии