Вольно жить думам

В звёздном небе думам вольно жить,
Вновь вверх они во мраке улетают.
Мгновеньем я желаю ныне дорожить,
Так редко облака друзья зимою тают.

Во мраке тихом льётся дождь желанный,
Романтик за надежд тепло вознаграждён.
Блуждает взор задорный и пространный,
Мгновеньем вдохновенья ныне наделён.

Виденья пламенем тем безграничны,
Жизнь улыбается мне вновь издалека.
Забыт мгновенно ход дум прозаичный,
Во мне родится дивно жаркая строка.

Приходит Муза долгожданная – крылата,
«Летим со мной, за горизонты, в те края.
Где праздник жизни празднуют собратья,
Меж них найдётся ныне место для тебя».

Так не желанен ныне миг тот пробужденья,
Звёзный дождь хранят безмолвные листы.
Вдохнуть теперь желаю жизнь в виденья,
Не вправе видно, но раздумья так теплы…


Рецензии