Вальс героям войны 1812 года

Уже отгремели лихие бои,
Вдаль улетели бури.
И в самых тихих местах земли
Кто воевал, уснули.
Им не проехать уже на парад,
Бряцая грозно саблей.
И не надеть свой нарядный мундир
На радость домочадцев.

Герои войны сейчас вы равны
И маршалы и солдаты.
Герои войны мы вами горды
И имена ваши святы.

Если вы в Эрмитаж попадёте,
Хоть через много лет.
Вы галерею героев найдёте
Нашей истории след.
Молча всмотритесь в красивые лица,
Тех ,кто ушёл молодым.
Память России- нам есть чем гордится,
Этим народ наш един.

Герои войны сейчас вы равны
И маршалы и солдаты.
Герои войны мы вами горды
И имена ваши святы


Дни пролетают,  минуют года.
Вот и прошло два столетья.
Кажется, что не осталось следа
Доблести их и чести.
Место в музее осталось пустым
Не сохранились  лица,
Но, как и прежде мы помним о них.
Будем мы ими, гордится.


Герои войны сейчас вы равны
И маршалы и солдаты.
Герои войны мы вами горды
И имена ваши святы.


Рецензии