Ты красишь губы

Ты красишь губы алою помадой
Ты чертишь линий тонкие штрихи
Ждёт вечер золотого листопада
Из глубины серебряной реки…

А зеркала опять соврут безмолвно
Опять соврут, и им поверишь ты.
Всё хорошо, конечно, безусловно,
Ничто не портит вечной красоты…

Привычным жестом, точным и прицельным,
Ты снова превращаешься в себя
И пусть волос коснулись чуть метели
Прохладным поцелуем октября…
Всё это блажь ненужная, пустая.
Всё это просто от бессонных дней.
И скоро боль утихнет и растает,
И ночь поманит заревом огней…

Но эта осень жизни так внезапно
Из глаз твоих посмотрит на тебя.
А ты ждала, что всё случится завтра,
А ты ждала, его чуть-чуть любя…

На смятых простынях лишь силуэты
Прошедших дней, потерянной любви.
А ты одна, и ты не веришь в это,
Беззвучно плачешь и лицо в крови…

Привычным жестом, точным и прицельным,
Ты снова превращаешься в себя
И пусть волос коснулись чуть метели
Прохладным поцелуем октября…
Всё это блажь ненужная, пустая.
Всё это просто от бессонных дней.
И скоро боль утихнет и растает,
И ночь поманит заревом огней…

Ты красишь губы алою помадой
Ты режешь эти алые штрихи…
Ждёт вечер золотого листопада
Из глубины серебряной реки…


Рецензии
Игорешка! Так держать! Скоро выхожу на страничку со своими притчами и баснями. Буду догонять тебя! Дядя Петя.

Петр Летуновский   12.10.2012 19:59     Заявить о нарушении
Привет, Крёстный!
Заждались уже! Покажи, где раки-то стихотворящие зимуют!!!

Гуделкин Игорь Вячеславович   14.10.2012 00:13   Заявить о нарушении