Последний день лета

Последний день лета... Скоро уж осень
Придёт на порог, не стучась.
Иней на зорьке... в небе-синь проседь
Нечаянно разлилась.

Одета изыскано в яркие краски,
Даря напоследок тепло,
Осень - кокетка строит глазки,
Пьет воздух хмельной, как вино.

Осень умело играет на скрипке.
На скрипке из ветра и грёз,
Она очень красочно и без ошибки
Наряды меняет у лип и берёз.

Зелёные платья - долой в сундуки,
Спрячет подальше их до весны.
В жёлто-багряных тонах красоты
Сошьет им уборы из звёзд и мечты.

Ах, Ваша светлость, Осень шалунья,
Надолго пожаловали к нам?
Звёзды в ладошку ловить ночью лунной
Стану. Поднесу их к губам.

Звёзды-бусинки на нить души я соберу!
Такое ожерелье не погаснет.
Друзьям своим на память подарю,
Как дар небес, на счастье .........


Рецензии