Внук индиго

 
– Даёшь рекреацию,* – крикнул малыш.
И бабушка  – о т о р о п е л а.
– Ну что ты, бабуля, как столбик стоишь,
Уж не ГэМэО**  ли ты съела?!

Меня ты учила всегда и всему,
Чтоб правильно я развивался.
Теперь вот придётся вникать самому –
До школы годочек остался.

 Я знаю, в аптеки – не надо ходить,
С врачами подольше не знаться.
А чтобы  здоровье своё сохранить –
Я правильно должен питаться.

Всё с грядки, да с ветки, да лучше своё!
И жить в деревушке далёкой.
Коровушка, куры…и сердце поёт
От взгляда жены синеокой.

Я вырасту скоро и сразу женюсь, –
Счастливый малыш размечтался.
По-взрослому буркнул: «Я скоро вернусь,
А то уже Мишка заждался…»

Очнувшись, бабуля надела очки,
Взглянула на книжные полки.
Найти «рекреацию» надо… Апчхи!
Отстала, однако. На сколько…

*Рекреация – отдых, восстановление.
**ГМО – генетически модифицированные организмы.


Рецензии