Воробьи

За окном тюремным воробьи,
Поклевали хавку голубей,
И проворны как... те воробьи,
Так проворны, хоть ты их убей.

Дирижабль, голубя фасон,
Выступает пьяно-сонный он,
Потому-то сыты воробьи,
Все у воробья там на мази.

За окном тюремным воробьи,
Высится в заре тюремный дом,
Тяжело, что спать не можешь ты,
Ночью не приходит к тебе сон.

И стоит как замок, бастион,
Тюрьмы древней каменный тот дом,
Башня светится Луною, что в ночи,
Всюду "западло", не слышат хоть кричи.


Рецензии