***

Тайфун в пригороде Владивостока.
(29.08.2012.)
Опять тайфун – «охальник мокрый»
Пришел «хамить» нам за Курилы!
Всю ночь стучал по крыше… в окна…
Скулил собакой, «что есть  силы»…

Метался кошкой под кроватью
Всё «отключил» – «свинью подложив»…
За «фокусимских» своих братьев -
Чтоб и  в России было  то  же!

Знал, что  к  чему: пришел под осень…
Садом «проломившись» -  «пропотел»…
На землю яблоки  «посбросил»,
А, собрать, подлец, не захотел…

Но, «дядям», что с «усами сами»…
Что «делают» на «Русском» «мани»,
Ну, там, где нынче будет «Саммит»
Он – новый повод  «прикарманить» :

«Мосты, мол, чуть не так провисли…
Не та немного «амплитуда»…
Господь «не с той ноги» «помыслил»…
И ветер дунул не оттуда!»

Немножко «сел»  мост «низководный»!
Но, здесь мы знаем, в чём причина:
Расчет: мост «примет»  «мэр» голодный»!
А он поел!! И… ехал с сыном!

И, вообще – Земля кривая…
Кривее нет на белом свете!...
И криво «бьёт»  Россия  «сваи»!...
А тут ещё тайфуны эти!

28.08.12. П.Г.Н.
Приморье.


Рецензии