Счастья вам!

          
     Посвящается Инне и Жене.


«Довольно! Хватит жить нам врозь»! –
Сказали дружно Женя с Инной.
Ведь мы, друзья, заметим вскользь,
До сей поры вполне невинны.

Имеем планов громадьё.
Друг друга любим, как любили.
Как строить счастье нам своё
Решим. Его мы заслужили.

Однако, прежде, чем решать
Назначим срок, коль слово дали.
Нам свадьбу в сентябре сыграть?
- «Ну да. Конечно же. В начале».

Продолжить жить хотим мы так:
Сперва с хозяйством разобраться.
Ведь жить придётся, как никак,
Совместно. Хватит нам скитаться.

«Мы продадим одну кровать,
Подушку, простынь, одеяло.
Ну, раз мы будем вместе спать», -
Хозяйка Инна так сказала.

Хозяин Женя тут изрёк:
«Давай их лучше поменяем,
Чтоб спать и вдоль и поперёк,
Но чтоб поостель была нам Раем.

Надо б детьми обзавестись,
Однако есть одна проблема.
Не знаю, как к ней отнестись.
У нас ведь план готов и схема».

«Согласно схеме я не прочь
Иметь помощницу мне в доме.
А это значит – будет дочь.
По плану ж – сын. Но что весомей»?

Женя сказал: «Конечно, дочь.
Два сына… Дочь за ними следом.
Рожай. Согласен я помочь.
Всех сбагрим бабушкам и дедам».

За планы, схемы, за любовь!
Пусть каждый выпьет, сколько сможет.
Согласны пить мы вновь и вновь.
Всё хорошо, но что – то гложет.

В чём дело? Кто подскажет мне?
Всем весело, всё есть. А только…
Боюсь, что дело не в вине.
Уж больно всё тут Горько! Горько!
01.09.2007


Рецензии